首頁: 文章分享 / 文章分享

2017.01.11

2週有感!肉桂咖啡改善她的高血壓,耳鳴掉髮也解決

【早安健康/張維庭編譯】儘管肉桂是一種中藥材,許多人第一次吃到肉桂時,都是在西式甜點、咖啡中嘗到了肉桂的特殊風味,而肉桂不僅美味,還因為對於毛細血管的健康療效而廣受注目,透過飲用肉桂咖啡,還有助於改善高血壓、糖尿病、掉髮以及皺紋等等各種問題!   

2017.01.11

他們真的很健康,但...4種最常吃的早餐竟讓你虛寒

【早安健康/張維庭編譯】早餐是健康與活力的來源,即使生活忙碌,一早起床在上班路程中買杯咖啡、麵包,既方便又美味,可說是生活中的小小確幸,然而,這其實卻可能是造成手腳冰冷的不良習慣!單只是飲用熱咖啡,並無法暖身,反而容易造成身體的虛寒。牛奶、麵包、咖啡等等常見的早餐組合,其實是容易造成虛寒,不適合冬天的早餐! 

2017.01.11

運動後的低卡高蛋白補給餐:用電鍋煮出燃脂紅豆湯

【早安健康編輯部】還停留在「運動前後要少吃或不吃,以免運動消耗熱量又補回來,才能有效減肥」的錯誤觀念嗎?空腹運動或運動後不吃東西,其實才是減肥之路最大的障礙!運動過程中定會消耗許多能量,在空腹的情況下運動,熱量很快就用完,反而有難以持久的情況,導致脂肪無法充分燃燒;甚至會降低運動效率,造成肌肉流失。

2016.12.15

20150602中天新聞 最「牛」搬家!母女沒錢付 5貨車卡2天

發佈日期:2015年6月1日 一對母女二月份從淡水搬來宜蘭租屋居住,不過因為沒有如期繳房租遭到解約,但這對母女卻還是叫了五輛貨車,陸續將台北家當全部搬到宜蘭租屋處,而貨到了卻付不出錢,還被屋主阻止卸貨,搬貨人員就這樣卡在宜蘭整整兩天一夜。

2016.12.15

【打破迷信】懷孕不能搬家?專家教你破解孕期禁忌!

即使身處於現代文明社會,民間仍流傳許多懷孕搬家禁忌,像是不能拿剪刀、被拍肩膀易使孕婦流產、吃薏仁和山楂容易滑胎、吃螃蟹會難產…… 然而,這些說法是否百分之百都正確呢?透過民俗專家、婦產科醫師和中醫師詳細說明,讓孕媽咪能安心度過艱辛的懷胎10個月。

2016.12.15

搬家不養狗!米克斯被主人親手拉進籠

許多民眾愛養寵物,卻不時傳出棄養消息,中和動物之家在臉書貼出影片,一隻米克斯錢錢遭到棄養,原因是主人要搬家,影片中主人牽著錢錢到動物之家,並親手將牠推進籠子,錢錢害怕、無助的模樣全被拍下,讓人心碎,經過熱心網友分享消息,錢錢已在29日被認養帶出。動物之家依舊有許多狗狗們在等家,中和動物之家在臉書寫道:「幫他取名的那天就是對生命負責的開始」,希望民眾支持「領養代替購買,認養不棄養!」  

2016.12.14

臥室太暗,一年就得憂鬱症!擁有健康住家2招做起

摘自~早安健康2017年1月4日 下午12:00 【早安健康/八納啓創(川本建築設計事務所股份有限公司董事長)】 抱著「只是回家睡覺」的輕率態度搬家結果得到憂鬱症 年紀剛過三十歲的某位男性,在中規模的廣告公司任職。 因為工作繁忙每天晚歸,他想要在公司附近尋找住家,於是找到了一間位在半個地下室,比周遭價位便宜將近二萬日圓的房子。 因為心想「反正只是回家睡覺而已............」於是當下立刻打契約,搬到那個房子。但是,過了一個月、二個月,那名男性察覺到自己的身體漸漸失調。

2016.12.14

自助餐這3種主菜包你肥 第1名根本在喝油

瘦不下來絕對有原因,飲食是其中重要環節之一,三餐老是在外,注意有沒有點到這3大包你肥的主菜。「ifit 愛瘦身」在「良醫健康網」發文指出,一份裹粉油炸的排骨,每100公克就約358大卡,建議別超過1個手掌的大小,以控制熱量;第2名是香腸,每百克有367大卡,尤其店家用低溫油炸,反讓油脂滲入香腸組織,如油泡香腸。第1名是糖醋排骨,糖醋排骨先裹粉油炸,還用糖及醬料勾芡而成,若店家還用了肥肉,「根本就是喝油行為啊!」(即時新聞中心/綜合報導)

2016.12.14

居家植栽風水擺設 方位及植物選擇 對家中的影響與禁忌

在陽宅學來說,植物的「氣場」可以和人發生互補作用,又可分為觀葉植物和觀花植物。大體上,辦公室較適合大型觀葉植物,私人辦公桌則可放些小型常綠植物盆栽。
scroll up